jeudi 5 novembre 2015

Noël



Gâteau Père Noël  


              Bonjour Noël
              Bonjour Père Noël
              C'est le sujet du moment, les enfants commence à parler du Père Noël
             Gâteau à la pâte de farine de caroube et sucre jaune, mais, on peut le faire à                         différents, goûts, miel, chocolat, yaourt...

Caroube:
Utilisé depuis la nuit des temps pour ses vertus médicinales, le caroubier intervient encore de nos jours dans le traitement des petits bobos au quotidien. Les fruits de cet arbre sont réputés pour leur pouvoir de régulation de la fonction digestive et pour traiter les troubles tels que la diarrhée et la constipation.
C'est aussi une excellente alternative au chocolat.


Bolo Rei
"Gâteau Roi"


Le Bolo Rei (Gâteau Roi) est un gâteau portugais traditionnel qui est consommé entre Noël et l’Épiphanie. Il est rond avec un grand trou au centre, pour ressembler à une couronne avec des fruits confits et des frits secs en garniture.
Il est cuisiné à partir d'une pâte molle, mélangée à des raisins secs et des fruits confits. Il inclut aussi une fève, et la coutume oblige celui qui la trouve à payer le gâteau de l'année suivante.

                                          Bolo Rei escangalhado com chila
                            "Gâteau Roi au spaghetti squash"




         En effet la même base du gâteau Roi, mais celui là, en plus au spaghetti squash.

                                  
                                            Pão de lò
                                      "Gâteau éponge"





Pão de Lò / "Gâteau éponge" c'est un gâteau délicieux qui fait partie des traditions du Noël de mon pays.
La base de cet gâteau c'est surtout, des oeufs et de la farine, mais, celui là, c'est à la base des oeufs, farine du riz et fécule de pomme de terre. Une recette plus confectionné dans la région du Nord de Portugal.
Un morceaux de cet gâteau et un petit morceaux du fromage c'est la combinaison parfait...
l'image en dessous, le Pão de lo / "Gâteau éponge", c'est la recette plus traditionnel, à la base de farine blé

                                             Pão de lò
                                      "Gâteau éponge"


                                                   
Pão de Lo de Ovos Moles
"Gâteau éponge aux oeufs mous"






Un gâteau fondant, sucré à la base des oeufs, traditionnel d'une ville au centre de Portugal, Ovar, district Aveiro.
On peut le faire, complètement fondant comme la première image ou plus cuit comme la dernier image. En effet, au goût de chaque un. 



                                                           Tronco de Natal
La Bûche de Noël







"O Tronco de Natal", pour vous, La Bûche de Noël, cet un gâteau traditionnel du Noël en France, au Portugal, en Bélgique, au Québec, au Vietnam, et généralement dans les pays francophones, le repas de Noël se termine en dégustant la bûche de Noëlau. 
Qui veut goûter la Bûche de Noël de Gourmandises de Monica?  


Chocolat




Chocolat noir, chocolat au lait au chocolat blanc, lequel préférez vous?

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